注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhoulanting的博客

肖像漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

《就想开间小小咖啡馆》读后感  

2012-12-24 09:14:53|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在浑浑噩噩的时候,朋友快递了一本《就想开间小小咖啡馆》给我,很惊喜,很温暖。

  坐在书吧里,喝着一杯拿铁或一杯清茶,捧着一本书,带着耳麦,享受着这份宁静与舒适,不记得有几个假日在中心书城这样度过。在天气不冷不热的时候,我则喜欢坐在24小时书吧户外天井的座位,感觉忒好,看着埋头做作业的学生,抽着烟的人,聊得火热的人,闷头玩电脑的人,各安于这方井里,普着一曲休闲。
  今年偶25岁了,一个青葱得比大葱还绿的年纪,想法很多,一个个想法如雨后春笋噗噗的往外冒,不成熟也不稳定的念想,摆在面前有无数的可能,确实需要静下心来梳理,更确却的说,需要一丝指导,一个指北针。对于一个人来说找到适合自己的活法是多么的重要,这影响着生活的幸福指数。很多人都想开间咖啡馆,享受那种阳光、音乐、休闲的生活,但并不是每个人都适合的,毕竟这是一种经营和到别人的咖啡馆啖时光有区别。这本书并没有告诉读者如何制作一杯曼特宁或一杯拿铁,但却把咖啡馆的生活模式一清二白的摆在世人面前,让人深思自己到底适不适合过这样的日子。这本书留给我的问题是:我要什么!?
 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018