注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhoulanting的博客

肖像漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

故事从这里开始:(带你领略小神眼中的尼泊尔)NO.1 樟木——奇特旺  

2012-10-09 09:52:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事从这里开始:(带你领略小神眼中的尼泊尔)NO.1 樟木——奇特旺 - 周晓神 - zhoulanting的博客

有人说等看我的照片等死了,马上呈现。

此处为318公路
西藏到尼泊尔地面行必经之路樟木对外通商口岸
樟木:樟木镇西距拉萨736公里,为国道318公路的终点。

去往樟木的路上,拉萨干燥无比。时而鼻血观顾!

可视度很高

快要到达樟木,口腔里和脸上都能感觉到湿润,不像拉萨时候皮肤发紧、干。

随着山势的降低,云量迅速增加,充沛的降水让这里成为一个瀑布的世界。

有的瀑布就直接瞄准公路的中央,让过往车辆接受一次无法躲避的洗礼。山顶的瀑布就直接往公路上灌,汽车经过时,仿佛钻进了水帘洞,不经意的时候,上边泼下一滩水,"哗"的一声,吓车里人一跳。

车随路转,在云雾中,一座挂在半山腰上、湿漉漉的小镇也出现在眼前,这就是樟木,它因318国道而声名远播,也作为西藏最大的对外通商口岸而繁华热闹。

樟木镇属于亚热带地区,气候潮湿,四季如春,周围自然环境很美。

车上结识的N位朋友,有缘之行从樟木开始,我们一行N人包了一台越野车行走尼泊尔全程!GO~GO…………

我们最全的一个集体照!刚刚结束海关繁琐的检查,司机在大家的一致要求下停下车,拍了这个照片!

尼泊尔简单介绍:一个世界上唯一的印度教的国家、一个佛教诞生的国家、一个全年拥有300多个法定节日国家、一个随性的国家、一个毫无秩序的国家、一个物价低廉到不敢相信的国家、一个崇奉一生苦行度日的国家、一个不为世界干扰的深山小国

在去尼泊尔之前其实我没有看任何攻略,我希望不受任何人的干扰,用自己的心去感受这个我10年前就想去的国家。
回来后总结:略知二、三的英语和一张总是微笑的脸就足够了。在学一个当地问候词Namaste(您好)一切ok,快乐全程!!!!

下面我的介绍顺序是按照我们行走的路线行程介绍的

初到加德满都泰米尔区(Thamel)是世界各地游客在加德满都的集中地,区内云集了众多旅行社、旅馆、各国风味餐厅、工艺品店、书店、外汇兑换店等游客设施。
我们只是吃了一个午饭,和司机谈拢包车路线和价钱,就匆匆忙忙出发了,第一站赶天黑之前到达奇特旺国家公园。(PS:我们打算最后玩加都)

去奇特旺的途中,特想吃当地的东西,到处找水果果,最后锁定这大串儿芭蕉,巨好吃!

奇特旺我们住在这儿

奇特旺是尼泊尔的国家公园,全称皇家奇特旺国家公园。
位于加德满都西南150千米处。公园占地540多平方千米,以产印度独角犀牛闻名。

当地的风土人情。
我爱尼泊尔人单纯的旅行业、女孩子鼻子上的那个金点、男人耳朵上的孔洞!

就是这辆车把我们载到拉普梯河乘游船观赏鳄鱼。

划船的当地人,他们只是默默的划着船,一句话都没有,后来才明白,尼泊尔的等级观念很严重,还有就是他们只会说当地的语言听不懂英文。

整个独木舟由一棵大树完成!

我们要冲上去了,听说水里有好多鳄鱼,小天说要知道这样就不来了……小破胆吧!

我把手伸向水里拿水草,把导游吓坏了,他说Rapti河的鳄鱼很多时候是在船下同游的!

独木舟沿Rapti河观赏水鸟,坐久了不如看上去那么舒服,只要有人晃动身体,船就两边摇摆,总有一种不安全感,但是还是非常有趣。

几头巨大的鳄鱼出现在我们的身边,导游悄悄的拍拍小天指向鳄鱼。小天吓坏了,他说早知道有鳄鱼他就不玩了,我还笑他胆小,其实我心里也很紧张,这次独木舟之行充满了刺激。  那个鳄鱼离我们不到2米的距离

我们平安上岸喽

这个小象偷吃了我们3根香蕉赶紧摸摸它1!

这两只象的表情特萌

我们探险去……GOGO!

当地的居民,主要以旅游业为生,我们的船长、丛林探险的导师!

公园以产印度独角犀牛闻名。独角犀牛是世界上濒于灭种的动物,极其珍贵。孟加拉虎也是公园里重点保护的动物。还有鹿、猴、鸟、各类昆虫……

当地特有的树,独木舟的原材料!

丛林野花

你不要采

谁也不敢采——有毒!

我们看到这么庞大的的动物吓坏了,我们的导师可帅了,他会学老虎的声音,手嘴合作,它们听了不敢接近我们!

脚上全是泥,来这里最好穿拖鞋

合个影!

他们午后就是些行程中最精典的骑大象进原始森林,希望能弥补上午的不足有所发现,能看到独角犀牛

河边是大象驯养地,驯养的大象都是印度来的亚洲象很温顺,在这里的街道上时常也可以看到溜达着的大象

我们午餐的餐厅,特有感觉的一个地方。

阿凤的炒面,阿凤是不折不扣的炒面公主。在尼泊尔吃了一路,特专一!

芝士牛排,牛排在白了吧唧芝士的下面藏着呢

餐厅的后花园,很是一个大气磅礴呀!

他霸气 ,还有专门的园艺工人

我脚好白

旅馆的小院就象一个花园,很漂亮,美中不足的是,植物院内着太多的蚊子,有得必有失啊!

喂喂,喂喂 等等!

村民养的羊都是大耳朵的
羊的片子拍的不好,几乎都虚了

四个人加驯象师一头象

我们骑得大象离这只鹿好近,可是这个鹿依旧旁若如人的吃着好吃的,我们无数次的感叹这人、动物、生态的和谐!

好可惜我没看到独角犀牛,这是我在网上找的图片,在这和大家一起分享一下。看看他的芳容。

犀牛是陆地上仅次于大象的第二大动物,在国际市场上,一头独角黑犀牛的价值3亿元人民币。它的身价之所以高,主要是因为其角、齿、骨和血在医学上均有较高的价值,被东方医学者视为珍品。犀牛角有清热解毒、凉血的作用,效果十分明显,一只售价就达数10万元。据说,用犀角制成的高脚杯,还能鉴别酒中是否有毒。尼泊尔政府一向把这种稀有的珍贵动物视为国宝,严禁捕猎,并把犀牛角等列为国家禁止出口的药材,违者将受到极刑的处罚。——网上介绍的

奇特旺的旅程顺利落幕,下一站赶天黑到达佛祖的诞生地蓝毗尼!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017