注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhoulanting的博客

肖像漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013.1.15 工作总结——寻找温暖的记忆  

2013-01-15 11:36:03|  分类: 学校整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒来到北校已经319天 在这不到一年的日子里我收获到了比爱情还重的东西——那就是一个充满兴趣、爱和创意的工作,使我沉浸在其中我感觉我很幸福~!有人说如果你有一份你喜欢并且感到幸福的工作,那么一天24小时中你将有8小时也就是三分之一的时间是幸福的快乐的,之后找一个让你幸福快乐的爱人,陪这度过剩下三分之二,人生如此perfect~!

下面来说说使我幸福的地方吧:

酷爱艺术的我对绘画本身充满了无线的爱,有的人怀疑的说教小孩子能使你自己在美术方面有什么提高。我想说的是非也非也,孩子们都是天生的艺术大师,请相信这一点 !

毕加索曾说过:我穷其一生,都想要如孩子般画画

很多妈妈都说我孩子很喜欢画画,该怎么教孩子呢,在我看来,艺术不光是技巧,更多的是发现、感受和想像,艺术是用来享受和发挥的,真希望所有的孩子都能摆脱教条的束缚,在艺术的世界自由翱翔,自由想像。每个孩子都是天生的艺术大师,请大家相信这一点。三人行必有我师,而和孩子们的相处我学到绘画还可以如此大胆,颜色还可以这样搭配,而孩子在我身上学到的是视觉观察的能力和如何发现美的方式。这样才能使他们像释放了枷锁的快乐小鸟,玩转艺术,鉴赏艺术,感受艺术,想像艺术,他们的作品可以是一幅画,一个雕塑,一个行为艺术,一个故事,更可以是一脸笑意,一个美好心情和满满的自信。

回忆过往的记忆有的老师反馈我说:孩子的家长来到学校看到的不是千篇一律的相同作品,而是每一幅生动而快乐不同的美术作品,家长很欣慰。还有的说一年级的孩子回家看到一幅图时会小大人般的说:这个画好,有主体物、颜色搭配运用色彩对比、深浅相称、运用了平涂发…… 家长很意外,这么小的他们经会用如此的美术专业语言,我感到欣慰。记得教育学大师洛克曾说:孩子都是一张白纸。只要用心付出一定会有爱的回报~!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017