注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhoulanting的博客

肖像漫画

 
 
 

日志

 
 
 
 

自我简介  

2013-03-25 23:16:44|  分类: 与美术教学相关的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自我简介 - 周晓神 - zhoulanting的博客

 

自我简介 - 周晓神 - zhoulanting的博客

 

自我简介 - 周晓神 - zhoulanting的博客

 

自我简介 - 周晓神 - zhoulanting的博客

 

自我简介 - 周晓神 - zhoulanting的博客

 

 

 

我是朝气蓬勃的85后美术教师,性格开朗、富有感染力、亲和力、能和孩子们打成一片,我的生活中处处充满欢声笑语。我有典型的85后人的性格特征,爱好广泛除了水彩专业外喜欢摄影旅游,喜欢那自由自在的生活,喜欢体验新鲜事物,热爱生活、充满希望。

我热爱我的美术教育事业。在美术教育教学上面和美术视觉审美上有自己独立的见解,敢于提出与众不同的新观点。我是一个具有发散式思维的老师,这与我大学的学习环境有关,我毕业于南京师范大学,在那所百年学府,带给我太多的正能量,给我一个非常好的学习氛围。以前的我是一个典型的北方女孩,大大咧咧、粗枝大叶。可是在南方上大学的四年改变我很多,融汇了南方人的细腻温。还有北方人固有的奔放、乐观、爽朗的个性。在南师大那样一个百年艺术学府使我的眼界开阔,四年的学习接触到国内外很多的艺术大师,还有教育前沿的学者,最新的国内外儿童艺术教育教学理念。了解最新的美术教育教学新动态,专研儿童艺术教育的真谛。

我尊重每一个个体,我爱我所教的孩子们,他们都拥有与众不同的想象力、创造力,我和孩子们在一起我也学习到了很多的东西,他们的艺术作品开启了我对于艺术的另一个眼界、给我带来前所未有的启发,我所教的孩子们从他们的绘画中看不到约束过后的痕迹,有的是天马行空的想想,天性中创造力的发挥,画面线条色彩富有灵性和生机。都说孩子是最好的艺术大师。毕加索说他终其一生的苦苦修炼,到了老年竟然参透了一个状似奇怪的禅机:“为了像一个6岁的小孩子那样作画,我学了整整一辈子……”他的这段话告诉了我们这样一个道理:就艺术本初的意义来讲,每一个孩子都是艺术大师。原因就在于儿童心理发展规律的两大特征: 1、创造无拘无束2、世界充满色彩。

我希望我教过的孩子通过系统的美术学习能有一个健康的人格,完善的审美,富有创造力想象力的思维。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017